Unsere Trainer stellen sich vor.

Unsere Gruppen und Kurse werden von erfahrenen Trainern, Tanzlehrern und Übungsleitern unterrichtet. Auf dieser Seite stellen sie sich vor. Für Ihre Fragen stehen unsere Trainer im Rahmen ihrer Gruppenzeiten gerne zur Verfügung.

Susanne und Lars Kirchwehm

Tanzsporttrainer

Susanne und Lars Kirchwehm hatten von etwa 1993 bis 2007 nationale und internationale Turniere in allen 10 Tänzen getanzt. Auch wenn sie wegen Lars' Wertungsrichter S-Lizenz ihr aktives Tanzen aufgeben mussten, so sind sie weiterhin dem Tanzsport verschrieben.

Susanne und Lars halten sich auf Wertungsrichterschulungen immer "up to date". Da sie selber auch noch weiterhin am hochklassigen Gruppentraining teilnehmen, sind sie so richtig am Puls der Zeit.

Beide sind darüber hinaus im Landestanzsportverband tätig:  Susanne als stellvertretende Jugendwartin und Lars als Vizepräsident.

Bild folgt!

Christian Semrau

Trainer Rock'n'Roll

Christian tanzt seit über 10 Jahren Rock'n'Roll und unterrichtet im Breiten - und Leistungssportbereich. Seine stärken im Choreographie-Bereich sind von großer Hilfe in allen Formationen und bei den Einzelpaaren.

Maximilian Möhl

Trainer Rock'n'Roll

„Max tanzt seit 20 Jahren Rock `n` Roll.  Während seiner gesamten tänzerischen Laufbahn war er stets sowohl im Formationstanz- als auch im Paartanzbereich aktiv. Neben vier nationalen Meistertiteln mit der Formation krönte Max seine Formationskarriere 2008 mit dem Weltmeistertitel in Russland. Mit seiner Tanzpartnerin „Thyra“ war er im Paartanz Mitglied des Deutschen Nationalkaders und erzielte auf zahlreichen internationalen Turnieren Top-10-Platzierungen.

Die Trainerlaufbahn begann Max 2006. Er betreute indes Einzelpaare wie auch Formationen im Kinder-, Jugend- und Erwachsenenalter.  Max wurde als Trainer bislang zweimal Deutscher Meister in der akrobatischen „Quartett-Klasse“ im Erwachsenenbereich.

Aktuell trainiert Max gemeinsam mit Chris die „Lady-Formation“ des Vereins. Darüber hinaus gibt er Privattraining auf Anfrage.“

Ulf Kohlmann

Trainer Rock'n'Roll

Ulf Kohlmann tanzt seit 1983 Einzelturniere im Rock´n Roll und konnte sich bis heute 16 mal den Landesmeistertitel der A-Klasse sichern. Außerdem wurde er Vizeweltmeister im Boogie-Woogie Formationstanz und hat an vielen nationalen und internationalen Akrobatikturnieren teilgenommen. Mit seiner Frau Synje gelang Ulf der Eintrag in dass "Guinness-Buch der Rekorde", als sie in nur einer Minute 42 Dulaine-Umdrehungen schafften.

Seine Trainerlaufbahn begann Ulf Kohlmann im Jahre 1987. Seit 2012 ist Ulf im Besitz der höchsten Trainerlizenz A.

Als Landessportwart betreute Ulf bis 2010 die Landeskader von Schleswig-Holstein. Seit März 2011 ist Ulf Lehrwart.

Anja Mühlhausen

Tanzlehrerin

Anja Mühlhausen ist seit vielen Jahrzenten mit dem Tanzspsort als aktive Turniertänzerin verbunden.

Mit Ihrem Mann, Thomas, tanzt sie mittlerweile in der Bundesliga für Senioren und startet nun auch in den lateinmerkikanischen Tänzen auf Turnieren. Diverse Landesmeister und Gewinner von Benelux Open kann sie auf Ihrem Konto verbuchen.

Anja tanzt seit ihrem 20. Lebensjahr und neben ihrer langjährigen Vorstandsarbeit untertsützt sie unseren Verein nun auch als Tanzlehrerin. Sie ist bekannt und beliebt bei unseren Mitgleidern für Ihre verständnisvolle Art in Kursen und Tanzkreisen Ihre Begeisterung vom schönsten und ästhetischsten Sport der Welt weiter zugeben.

Let´s dance mit Anja!

Jørgen und Ingeburg Petersen

Linedance Trainer

Jørgen und Ingeburg Petersen lernten die urspüngliche Form des Linedance während eines Amerika- Aufenthaltes kennen. Seit dem hat sie das "Linedace Virus" gepackt und nicht wieder los gelassen. Kurze Zeit später, nach Ihrer Rückkehr nach Deutschland, begannen die Beiden, das Linedance Virus im norddeutschen Raum zu verbreiten. Mit viel Erfahrung und Erfolg trainieren Jørgen und Ingeburg verschiedene Gruppen in und um Flensburg.

James Thilla

Übungsleiter Breakdance

Im Alter von 12 Jahren besuchte James seine ersten Streedance - Events im Jugendtreff Exe.
Von diesem Zeitpunkt an hat sich James immer weiter entwickelt und sich schließlich für die Tanzsportart Breakdance entscheiden.
James hat an vielen Battles teilgenommen und auch in verschiedene Musikvideos mitgewirkt.
Heute tanzt James in den bekannten Breakdance Crews wie "Legacy Crew" und "Soulfamily".
Zusätzlich hat James das Erlernte schon in verschiedenen Tanzschulen und Vereinen als Übungsleiter unterichtet.