Am vergangenen Pfingstwochenende gab es  im Harz im Rahmen des 64. Oberharzer Tanzsportseminars wieder Turniere für alle Seniorenklassen. Auch für die Gruppe der „Leistungsstarken 66“, einer Turnierserie für die Senioren Sonderklasse im entsprechenden Alter, fand hier in Hohegeiß ein Ranglistenturnier statt.

Für den Flensburger Tanzclub hatten sich Manfred und Inge Selck zum  Turnier der Senioren IV S Klasse gemeldet. 33 Paare aus ganz Deutschland gingen bei großer Hitze an den Start.  Die beiden schafften es am Ende bis ins Semifinale und mussten sich dann aber mit Platz 10 zufrieden geben.

Mit dem Ergebnis rutschten die beiden Selcks allerdings von Platz 9 auf den immer noch guten Platz 12 in der deutschen Rangliste.

Es siegten Frank und Margrit Steier vom Alster-Möwe-Club Hamburg. Bestes Paar aus Schleswig-Holstein wurden Udo und Gisela Ziegenhagen auf Platz 6 aus Neumünster.

Am ersten Juni-Wochenende fand außerdem der Deutschland-Pokal für die Seniorenklasse II S in Elmshorn statt. Dazu waren auch Thomas und Anja Mühlhausen gut vorbereitet angetreten. Ein großes Turnier mit insgesamt mehr als 100 (108!) Paaren aus ganz Deutschland am Start. Eine echte Herausforderung für die beiden.  Am Ende landeten Thomas und Anja auf Rang 60, eine durchaus beachtliche Leistung, die auf weitere Erfolge hoffen lässt. Sieger und Deutsche Meister dieser Klasse wurden Michael und Beate Lindner vom Blau-Gold Casino Darmstadt.